Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 20:13
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьОтечественные фармпроизводители могут стать лишними на госторгах
Расширение сугубо запретительных мер может привести к снижению конкуренции на внутреннем рынке с формированием индивидуальной системы преференций в интересах узкого круга производителей. Такова согласованная позиция профессиональных фармацевтических объединений. Свое заключение по поводу введения трехступенчатой конструкции Ассоциация российских фармпроизводителей, Союз профессиональных фармобъединений и Ассоциация международных фармпроизводителей выразили в совместном письме на имя министра промышленности и торговли Дениса Мантурова (копия имеется в распоряжении «ФВ»).
В документе указывается, что вместе три организации представляют мнение более 100 российских и международных фармацевтических компаний. Все они не могут согласиться с тем вариантом трехступенчатой конструкции, или как ее еще называют «второй лишний», который сейчас обсуждается в Минпромторге.
«Предоставление приоритетного статуса узкой группе производителей фармацевтической субстанции в формате, изложенном в проекте изменений в постановление правительства №1289, создает явно дискриминационные условия для подавляющего большинства других российских производителей готовой лекарственной формы, которые в том числе стремятся к поддержанию экономически целесообразности цен на лекарственные препараты с учетом текущей бюджетной ситуации и необходимости соблюдения социальных обязательств», – считают фармпроизводители.
Использование только запретительных мер приведет, по мнению авторов письма, не только к ограничению конкуренции, так как будут действовать преференции для узкого круга компаний, но и к переформатированию всего российского фармрынка, которое чревато сокращением количества действующих предприятий и ассортимента представленной на нем продукции.
Фармпроизводители заявляют, что действующее правило «третий лишний» вполне отражает сформировавшийся в мировой фарминдустрии уровень целесообразности локализации производства и отвечает интересам всех сторон, включая инвесторов и госзаказчиков, покупающих лекарства. Для стимулирования глубины локализации необходимы не запретительные меры, а экономические преференции. Именно положение о них и стоит внести в постановление №1289. Можно сформировать ступенчатую дифференциацию ценовых преференций в зависимости от технологической стадии производства. «Тем самым будет обеспечено эффективное сочетание преференциальных и конкурентных механизмов ценообразования в рамках государственных и муниципальных закупок», – заключается в документе.
www.pharmvestnik.ru/
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.