Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 16.05.2025 в 23:07
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьЗадержка принятия закона об онлайн-торговле лекарствами ударит по рынку
Затягивание с принятием важнейшего закона о дистанционной торговле лекарственными препаратами играет на руку незаконной торговле через интернет и бьет по добросовестным аптекам, которые не имеют возможности заполнить рынок качественными препаратами, сообщил «ФВ» независимый юрист, эксперт по фармацевтическому рынку Евгений Зайцев: «Кроме того, это негативно отражается и на самих потребителях, поскольку в настоящее время они приобретают лекарства сомнительного качества. Нельзя сказать, что “это их вина”, поскольку многие из них даже не подозревают, что онлайн-торговля ЛС незаконна».
На фоне сложившейся ситуации растет объем реализации фальсифицированной и контрафактной продукции, что также угрожает безопасности граждан, добавляет юрист.
Однако генеральный директор компании Brand Monitor Юрий Вопилов считает, что принятие закона не станет панацеей и не гарантирует резкого снижения количества фальсифицированной и контрафактной продукции. «Дело в том, что эта проблема остается актуальной и для офлайн-торговли», — поясняет эксперт.
Сейчас, в условиях запрета дистанционной торговли лекарственными средствами, существует ряд механизмов борьбы с подобной практикой, поясняет специалист. Во-первых, существует возможность судебной блокировки сайтов, содержащих недостоверную или нарушающую закон информацию. Во-вторых, предусмотрена административная и уголовная ответственность за обращение фальсифицированных и контрафактных лекарственных средств. Правообладатели товарных знаков вправе взыскать убытки с лица, неправомерно осуществляющего ввоз и реализацию контрафактных товаров. С принятием закона об онлайн-торговле, скорее всего, будет доработана процедура досудебной блокировки сайтов — это поможет эффективнее бороться с нарушениями законодательства в интернете, подчеркивает г-н Вопилов.
«Гораздо более актуальна практическая сторона вопроса. Как осуществлять контроль за сайтами, предлагающими услуги по дистанционной торговле лекарственными средствами? Как защитить пациента, осуществляющего покупку препарата в интернет-аптеке? На мой взгляд, важен постоянный мониторинг содержания сайтов уполномоченным органом (им может стать Роскомнадзор, Росздравнадзор или Минздрав РФ) и активное участие граждан в выявлении незаконно действующих онлайн-магазинов, — рассуждает эксперт. — Желательно, чтобы потребители могли оперативно сообщать в компетентные органы о различных нарушениях. Как показывает европейская практика, для этого необходимо создать простой способ, с помощью которого пользователи могли бы удостовериться, что сайт в надлежащем порядке проверен компетентными органами. Наконец, учитывая транснациональный характер сети интернет, было бы логичным обсуждение вопросов интернет-торговли лекарствами на уровне ЕАЭС, что не только создаст больше возможностей для потребителей, но и в то же время позволит более эффективно бороться с обращением фальсификата и контрафакта на международном уровне».
Напомним, в феврале в интервью «ФВ» советник Президента России по вопросам интернета Герман Клименко заявил, что принятие закона о дистанционной торговле лекарствами может повиснуть в воздухе. «У меня есть ощущение, что на принятие этого закона требуется еще время. Отрасли необходимо договориться между собой», — считает чиновник. Ранее власти заявляли о том, что закон может быть принят уже в марте текущего года, затем назывались более поздние даты, в частности, октябрь.
www.pharmvestnik.ru/
ООО ПРАНАФАРМ отзывает 3 серии лекарственного средства БЕТАГИСТИН
ООО ПРАНАФАРМ отзывает 2 серии лекарственного средства Каптоприл
АО Уралбиофарм отзывает 17 серий лекарственного средства Кальция глюконат
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.