Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 04.09.2025 в 10:24
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьИнформация Минздрава России относительно якобы возможного дефицита импортных лекарственных препаратов
В связи с появившейся в СМИ информации относительно якобы возможного дефицита импортных лекарственных препаратов из-за ведения обязательной маркировки сообщаем следующее.
Стандарты национальной системы маркировки в России не отличаются от европейских: в ходе реализации пилотного проекта по маркировке используются международные стандарты (в частности, ISO standards 16022 (Data Matrix) для носителя данных (контрольного (идентификационного) знака) и GS1 для идентификации продукции).
Опасения относительно того, что «зарубежные коллеги могут не успеть перестроиться на новые правила» не обоснованы. Ассоциации европейского бизнеса должно быть хорошо известно, что на территории ЕС с 9 февраля 2019 года вступает в силу делегированный нормативный акт (ЕС) 2016/161 от 2 октября 2015 г., в котором в качестве стандарта уникального идентификатора принят штрих-код Data Matrix, пригодный для машинного считывания, с функцией распознавания и коррекции ошибок эквивалентной или выше, чем у Data Matrix ECC200 (стандарт Международной организации по стандартизации/Международной электротехнической комиссии (ISO/IEC) 16022:2006). Таким образом, используемые на территории Российской Федерации стандарты НЕ отличаются от европейских и зарубежным коллегам не нужно перестраиваться под них, перестраиваться необходимо под требования ЕС.
Утверждение о том, что « маркировки отличаются тем, что в российской - есть информация о цене препарата и ТН ВЭД» также не соответствует действительности.
Во-первых, в идентификаторе нет информации о цене препарата (она может подгружаться).
Во-вторых, в соответствии с делегированным нормативным актом (ЕС) 2016/161, уникальный идентификатор (Data Matrix) должен содержать пять элементов (групп данных). При этом третья группа данных – это национальный номер возмещения (national reimbursement number) или другой национальный номер, идентифицирующий медицинский продукт. Российский идентификатор также содержит пять групп данных, и ТН ВЭД в третьей группе – это и есть «другой национальный номер, идентифицирующий медицинский продукт».
Кроме того, ТН ВЭД позволяет системе маркировки определить, что перед ней именно лекарственный препарат, а не другой товар (обувь, например). Это - технический вопрос, и он полностью соответствует требованиям в рамках ЕС.
С более подробной информацией об условиях проведения пилотного проекта по маркировке лекарственных средств можно ознакомиться на сайте Росздравнадзора в рубрике «Система маркировки лекарственных препаратов (пилотный проект)».
www.rosminzdrav.ru
Обновлен государственный реестр лекарственных средств
ООО Тульская фармацевтическая фабрика отзывает из обращения серию лекарственного средства Фурацилин
ООО ПРАНАФАРМ отзывает серию лекарственного средства ПЕРРНДОПРИЛ
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.