ГК Алкор Био увеличила перечень выпускаемых аллергенов до 700 наименований


В последних числах августа, за несколько дней до своего 25-летия, Группа компаний Алкор Био выпустила на рынок пять новых аллергенов: один пищевой аллерген — угорь и четыре аллергена из группы профессиональных — альфа-амилаза (из Aspergillus oryzae), азорубин (кармуазин), малеиновый ангидрид и этилпарабен (E-124).


Таким образом, сегодня ГК Алкор Био производит 700 аллергенов, смесей аллергенов и аллергокомпонентов всех основных групп, что позволяет говорить не только о лидирующих позициях среди российских производителей продуктов для in vitro аллергодиагностики, но и о сопоставимости панели аллергенов ГК Алкор Био с ассортиментом мировых лидеров в этой области лабораторной диагностики.


Предприятие наладило производство наиболее востребованных в клинической практике аллергенов, поэтому на 2017 год запланирована разработка всего 60 новинок, в то время как в предыдущие годы лаборатория аллергологии ГК Алкор Био ежегодно расширяла аллергенную панель на 100-150 позиций. Кроме этого лаборатория аллергологии продолжит разработку аллергокомпонентов, нативных и рекомбинантных. Сегодня их перечень насчитывает 20 наименований. Термин «аллергокомпоненты» используется для продуктов на основе очищенных белковых компонентов аллергенов, выделенных из природного источника (нативные аллергены), или биотехнологически произведенных рекомбинантных белков. Использование аллергокомпонентов важно для постановки более точных диагнозов и для последующей иммунотерапии. Напомним, что в настоящее время ГК Алкор Био является единственной компанией в России, наладившей производство аллергокомпонентов для массового применения в клинической практике in vitro аллергодиагностики.


gmpnews.ru