Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 15.02.2019 в 18:20
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьФармбизнес не видит выгоды в производстве лекарств для педиатрии
На прошедшем в Совете Федерации заседании круглого стола «Актуальные вопросы применения лекарственных средств в педиатрии» медики с чиновниками выясняли у фармбизнеса перспективы лекарственных средств для педиатрии.
Выпуск дешевых препаратов ежегодно снижается из-за нерентабельности. Больше всего страдают новорожденные, для которых сложно найти альтернативные лекарственные средства. Как сообщил заведующий кафедрой неонатологии Первого МГМУ имени И.М. Сеченова, профессор Дмитрий Дягтерев: «В Сибири ряд производителей завалены субстанциями фенобарбитала, но никто не хочет фасовать таблетированные формы по 2,5-5 мг. Схожая ситуация с "Витамином К", который нужен всем новорожденным. Roshe его регистрировал, но потом не стал пролонгировать регистрацию. На вопрос - "Почему?" ответили, что затраты на перерегистрацию превышают прибыль».
Отсутствие интереса бизнеса к препаратам для педиатрии подтвердила научный руководитель Института педиатрии им. академика Ю.Е. Вельтищева Мария Школьникова, приведя пример с дигоксином: «В теории есть возможность аптечному производству закупать и фасовать "детские" дозы, но на практике это не выгодно, так как продажи идут только большими партиями в килограммах».
Глава Ассоциации российских фармпроизводителей (АРФП) Виктор Дмитриев откровенно сообщил, что «ответы у фармы не всегда честные и объективные, потому что дешевые формы выпускать невыгодно, а официально закрывать линию – накладно. В итоге производитель ежегодно выдает очень небольшую серию, размазывая ее по всей стране».
По данным Департамента по социальной политики Совета Федерации РФ, более 7,5 тыс. наименований субстанций прекратили выпускать в России за последние 25 лет, а основными поставщиками стали Индия с Китаем.
Из-за подмены препаратов аналогами, около 10% детей госпитализируются в связи с побочным действием лекарств, отметила директор «Научно-практического центра детской психоневрологии Департамента здравоохранения Москвы» Татьяна Батышева.
Как писал «ФВ» ранее, на заседании высказывались предложения по улучшению ситуации с производством лекарств для детей. В частности, член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин заявил: «Государству необходимо выработать эффективные механизмы, которые будут стимулировать бизнес производить лекарственные средства для педиатрии, либо компенсировать выпадающие доходы при их изготовлении».
Автор: Денис Кунгуров, «Фармацевтический вестник»
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.
-
Скидки на товары с истекающим сроком годности.
-
Раздел с забракованными медицинскими изделиями.
-
Заказ товара поставщику. Подготовка и обработка заказов поставщику.
-
Настройки прав доступа для сотрудников аптеки.
-
Оформление нового протокола согласования цен для розницы.
-
Оформление возврата поставщику товара из аптеки.
-
Скидки при реализации лекарств. Настройка скидки с подтверждением при продаже. Настройка скидок по времени.