Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 21.02.2019 в 14:00
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьОбязательную маркировку лекарств отложили.
Обязательная маркировка лекарственных препаратов, позволяющая проследить их путь от производителя к потребителю, будет введена в России с 1 января 2020 года. Госдума приняла поправки об этом в третьем чтении, отложив при этом внедрение маркировки на год.
Парламентарии решили предоставить производителям отсрочку потому, что опасаются возможного роста цен на лекарства, особенно в эконом-сегменте, объяснил глава думского Комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов. Ведь оборудование для нанесения на каждую упаковку товара специального кода, в котором зашифрована вся информация о производителе, партии продукции и фармакологических свойствах препарата, стоит недешево. Так, для маркировки необходим высокоскоростной принтер, способный ставить до 400 кодов в минуту, пояснил "РГ" заместитель гендиректора крупного фармацевтического холдинга Иван Глушков. Стоят такие принтеры от 10 до 60 миллионов рублей. Но это только на одну линию, а у производителей, как правило, их несколько. Получаются приличные деньги.
Также компании просили дать отсрочку в связи с необходимостью внести массу изменений в регистрационные удостоверения на партии лекарств, рассказал гендиректор маркетингового агентства DSM Group Сергей Шуляк. "Поверьте, за год с этим не справиться: очень много технической и административной работы. А если производители не успеют поставить оборудование и внести все изменения в документацию, они просто не смогут реализовать свой товар".
На ряде лекарственных препаратов, таких как, например, мелоксикам, кардионат, уже появились коды для автоматизированной системы мониторинга, по ним покупатель может при помощи смартфона или сканера в самой аптеке проверить легальность препарата.
Источник:"Российская газета"-rg.ru
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.
-
Скидки на товары с истекающим сроком годности.
-
Раздел с забракованными медицинскими изделиями.
-
Заказ товара поставщику. Подготовка и обработка заказов поставщику.
-
Настройки прав доступа для сотрудников аптеки.
-
Оформление нового протокола согласования цен для розницы.
-
Оформление возврата поставщику товара из аптеки.
-
Скидки при реализации лекарств. Настройка скидки с подтверждением при продаже. Настройка скидок по времени.