Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 02.11.2025 в 16:10
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для учета в аптеке, проверки лекарств на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьКомпании собирают медицинскую информацию о пациентах.
Производители лекарственных препаратов стремятся заполучить информацию из медицинских карт пациентов, пишет Reuters. Они заключают сделки с технологическими компаниями, тогда как аналитики начали исследовать информацию о том, как ЛП ведут себя на практике.
Данные о реальной эффективности ЛП в лечебной практике являются для производителей мощным инструментом для доказательства ценности своих продуктов и оправдания высоких цен. Это поняли в швейцарской фармкомпании Roche, купившей почти за 2 млрд долл. компанию Flatiron Health, специализирующуюся на разработке программного обеспечения для обработки данных в области лечения онкозаболеваний.
Под реальными подразумеваются данные, полученные вне традиционных рандомизированных клинических исследований (КИ), которые до сих пор считаются золотым стандартом при оценке эффективности ЛП. Интерес к получению дополнительной информации стабильно растет.
По данным федерального сайта clinicaltrials.gov, более половины из 1,8 тыс. клинических исследований, в которых с 2006 г. используются реальные данные, стартовали всего три года назад. Прошедший год стал рекордным – 300 КИ. Наиболее активны компании, разрабатывающие препараты для лечения онкологических, сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний.
Исторически сложилось так, что производителям было трудно уследить за «работой» своих препаратов в клинической практике. Внедрение электронных медицинских карт, появление баз данных претензий пациентов к страховым компаниям и даже социальные сети открывают перед ними возможности для доступа к информации о пациентах,
которая важна для разработки медикаментозной терапии многих заболеваний.
Подробнее читайте: https://pharmvestnik.ru
НДС с 1 января 2026 года. Настройка ставок НДС. Подготовка отчетов.
Разрешительный режим. Онлайн-проверка маркированных товаров.
-
Разрешительный режим. Проверка маркированных товаров в режиме офлайн.
-
Экспорт данных в 1С бухгалтерию.
-
Переоценка товара в аптеке.
-
Подключение банковского терминала.
-
Подключение и настройка кассового аппарата.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.