Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 07.11.2025 в 23:51
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для учета в аптеке, проверки лекарств на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьЭксперт: параллельным импортером может стать любая фирма-однодневка.
Бороться с параллельным импортом производители могут только на этапе ввоза товара через таможню, отслеживать его дальнейшее движение на территории страны становится невозможно. Такое мнение прозвучало в ходе фармацевтического форума «Евразия: регулирование и бизнес», организованного компанией Lynx2Market.
«Вопрос, связанный с легализацией параллельного импорта не только юридический, но и экономический, потому что затрагивает интересы многих стейкхолдеров. Я думаю, надо еще раз обсуждать, разговаривать и искать пути решения», – заявил гендиректор Merck Biopharma в странах СНГ Роджер Элиа.
По его мнению, легализация параллельного импорта на территории ЕАЭС осложняется тем, что, легализуя этот процесс в России, необходимо, чтобы он был принят и в других странах-участницах ЕАЭС.
Рассуждая о минусах параллельного импорта, эксперт тем не менее отметил и позитивный момент: импортеры ввозят лекарства по более низкой цене. Однако, по его словам, из-за изменений курса доллара играть на ценах вряд ли уже удастся.
«Я предполагаю, что первое время будет определенный поток товаров с относительно низкой ценой. Но, в конечном итоге, учитывая специфику рынка, эти цены будут равняться ценам производителя», – пояснил он.
Одним из самых тревожных факторов эксперт считает возможность любой фирмы-однодневки стать параллельным импортером.
«Свободный рынок – это хорошо, конкуренция – еще лучше. Но мне кажется, сейчас, принимая решение о таком коренном преобразовании на рынке, как отмена запрета на параллельный импорт, стоит еще раз подумать, чтобы не сложилась ситуация : хотели как лучше, а получилось как всегда.
Подробнее: https://pharmvestnik.ru
НДС с 1 января 2026 года. Настройка ставок НДС. Подготовка отчетов.
Разрешительный режим. Онлайн-проверка маркированных товаров.
-
Разрешительный режим. Проверка маркированных товаров в режиме офлайн.
-
Экспорт данных в 1С бухгалтерию.
-
Переоценка товара в аптеке.
-
Подключение банковского терминала.
-
Подключение и настройка кассового аппарата.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.