Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 13.10.2025 в 16:07
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для учета в аптеке, проверки лекарств на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьИз кода маркировки лекарств решено убрать часть информации.
Как стало известно «ФВ», накануне майских праздников 26 апреля в Росздравнадзоре состоялось совещание рабочей группы по маркировке. На встрече с производителями, ритейлерами и дистрибьюторами обсуждался вопрос финального состава кода маркировки в целях унификации.
В частности, было решено рекомендовать законодателям отказаться от необязательных полей в коде. В частности, убрать срок годности и номера серии при условии, что оператор системы МДЛП обеспечит постоянную доступность этих данных при взаимодействии с информационными системами участников цепи поставок.
Напомним, что согласно Постановлению Правительства РФ №1556 обязательными сейчас являются: уникальный серийный номер упаковки, глобальный идентификационный номер товарной позиции (GTIN), идентификационный ключ проверки и электронная криптоподпись.
В то же время, ряд представителей фармы считают, что удаление из кода сроков годности лишает участников рынка возможности оптимизировать дистрибьюторские поставки. «Как известно, стоимость препарата привязана к его оставшемуся сроку годности. На сегодня перерасчет на складах производителей и дистрибьюторов ведется в условно «ручном режиме». При использовании системы МДЛП, произошла бы значительная экономия и сокращение издержек, как у производителей, так и у дистрибьюторов», - сообщил «ФВ» Иван Глушков.
Как считают опрошенные эксперты, для реализации этих предложений потребуется изменить ранее принятое постановление правительства от 14 декабря 2018 г. №1556. Поэтому сроки реализации этих предложений пока трудно предсказать. Вместе с тем, предложение – правильное и необходимое, поскольку позволяет прийти к единому формату кода. Это упростит настройку информационных систем для всех участников рынка.
Источник:Фармвестник
НДС с 1 января 2026 года. Настройка ставок НДС. Подготовка отчетов.
Разрешительный режим. Онлайн-проверка маркированных товаров.
-
Разрешительный режим. Проверка маркированных товаров в режиме офлайн.
-
Экспорт данных в 1С бухгалтерию.
-
Переоценка товара в аптеке.
-
Подключение банковского терминала.
-
Подключение и настройка кассового аппарата.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.