Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 14.10.2025 в 22:00
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для учета в аптеке, проверки лекарств на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьДепутаты планируют легализовать онлайн-продажу рецептурных лекарств.
Закон об интернет-торговле должен решить проблему нелегальной продажи лекарственных препаратов. Это является первоочередной задачей прошедшего первое чтение законопроекта, считает председатель подкомитета по вопросам обращения лекарств, развития фарм- и медпромышленности Комитета Госдумы по охране здоровья Александр Петров.
«Мы обязаны за время осенней сессии законом решить вопрос онлайн-продажи не только безрецептурных, но и рецептурных препаратов ряда категорий. Безусловно, есть категории, которые нужно выдавать только в аптеке. Но большинство лекарственных препаратов, даже выдаваемых по рецептам, можно будет продавать через интернет», – сообщил «ФВ» депутат Петров. Он добавил, что Госдума сегодня опаздывает с принятием закона о дистанционной торговле: «Тема назрела, мы просто обязаны это решить».
Решение этого вопроса видится в том числе в формах доставки. В отдаленных населенных пунктах этот вопрос может решить только «Почта России». По мнению депутата, альтернативы в доставке сегодня в таких местах нет. Помощью в решении этого вопроса может быть создание передвижных аптечных пунктов, которые до сих пор в России запрещены. Александр Петров отметил, что вопрос по мобильным пунктам будет рассмотрен в ходе сессии: «Возможно, это будут передвижные ФАП или передвижные аптечные пункты».
Он также напомнил про дискуссию о том, кто будет доставлять: фармацевты или обычные курьеры. «Мне кажется, мы усложняем проблему. Информацию о лекарстве и консультацию сегодня можно передать в онлайн-режиме покупателю. Поэтому, чтобы закон работал эффективно, нужно разрешить доставлять лекарства обычным курьерам, а не фармацевтам. Иначе тогда нужно все отрасли товаров передавать в руки профильной логистической службы, включая еду, у которой более короткие сроки годности, чем у лекарств, и на больший ассортимент распространяется температурный режим», – говорит депутат Петров.
Источник:"Фармвестник"
НДС с 1 января 2026 года. Настройка ставок НДС. Подготовка отчетов.
Разрешительный режим. Онлайн-проверка маркированных товаров.
-
Разрешительный режим. Проверка маркированных товаров в режиме офлайн.
-
Экспорт данных в 1С бухгалтерию.
-
Переоценка товара в аптеке.
-
Подключение банковского терминала.
-
Подключение и настройка кассового аппарата.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.